Корзина
176 отзывов
+380672241685
+380
67
224-16-85
+380
67
224-16-85
+380
93
381-51-61
+380
99
293-07-77
Стекольная компания "Vitrum"
О замере отверстий , шаблонах и ответственности.

О замере отверстий , шаблонах и ответственности.

О замере отверстий , шаблонах и ответственности.
При заказе стекла с отверстиями часто возникает вопрос: как сделать точную копию, идентичную по форме? Подробности читайте в статье.

26.02.14

              О замере отверстий , шаблонах и ответственности.

  При заказе стекла с отверстиями часто возникает вопрос: как сделать точную копию, идентичную по форме? Для замера внутренних отверстий требуется штангенциркуль, но…

  Среднестатистическому жителю квартиры эта «вещь» вряд ли жизненно необходима, т.к. пригодится штангенциркуль всего от одного до десятка раз, да и цены не позволяют «транжирить» деньги на такое приобретение. Поэтому, в домашней обстановке, исходя из имеющихся под руками измерительных инструментов, пользуемся линейкой, в лучшем случае, рулеткой.

  Для изготовления детали из стекла с отверстием в первую очередь нужно замерять диаметр этого отверстия: отрезок, соединяющий самые удаленные друг от друга точки окружности.

  Затем нужно измерить расстояние от края стекла ( в случае прямоугольной детали) до центра отверстия (окружности) под прямым углом к краю стекла сверху и сбоку, т. е. по ширине и по высоте.

Замер отверстия на стекле

  Криволинейные вырезы , а так же криволинейные детали измерить линейкой не представляется возможным, здесь необходимо изготовить шаблон в натуральную величину, т. е. деталь с отверстием(вырезом) прикладываем на бумагу (лучше картон) и обводим очертания отверстия(выреза) как можно ближе к стеклу.

  Измерять и записывать нужно в миллиметрах.

  Если стекло, изготовленное по Вашим размерам и эскизу или шаблону «не подходит», то его переделка может быть произведена только за Ваш счет.

Источник: Стекольная компания "Vitrum"